HOME
HEADLINE NEWS :
 

Sabtu

Asal Muasal Lahirnya Provinsi Aceh

6 komentar
Asal Muasal Lahirnya Provinsi Aceh - Orang Aceh selalu menyebut dirinua sebaga Ureueng Aceh. Orang Aceh banyak disebut dalam sumber sejarah lama. Dalam kitab sejarah Melayu daerah ini disebut Lam Muri. Marcopolo, orang Portugis yang pernah singgah di sana pada tahun 1292 menyebutnya Lambri, sedangkan para penjelajah Portugis lainnya menyebut Akhir. Para pegawai kolonial dan penulis asing memberi sebutan Achinese, Achehnese, Atchinese atau Atjaher. Berdasarkan penelitian sejarah, orang Aceh merupakan percampuran antara orang Arab, India, Cina dan Portugis, yang dapat dilihat dari ciri-ciri fisik mereka.
Kebesaran sejarah masa lalu menjadi suatu kebanggaan bagi suku bangsa ini. Orang Aceh terkenal sebagai prajuri-prajurit tangguh penentang penjajah, dengan bersenjatakan rencong, ruduh (kelewang), keumeurah paneuk (bedil berlaras pendek), peudang (pedang), dan tameung (tameng). Senjata-senjata tersebut umumnya dibuat sendiri.

Pencarian Terbaru (100)
Contoh penelitian sejarah. Asal usul aceh. Sejarah pakaian adat aceh. Sejarah provinsi aceh. Sejarah kota aceh. Asal mula aceh. Asal usul kota aceh.
Makalah aceh. Sejara aceh. Contoh proposal sejarah. Asal usul suku aceh. Asal usul daerah aceh. Proposal sejarah. Sejarah kebudayaan aceh.

Makalah sejarah aceh. Sejarah umum sejarah kebudayaan aceh. Makalah kebudayaan aceh. Makalah adat aceh. Asal usul rumah adat aceh. Sejarah daerah aceh. Makna baju adat aceh.
Makalah adat budaya aceh. Www.sejarah aceh. Makalah suku aceh. Pakaian adat suku aceh. Ciri ciri lagu daerah aceh. Sejarah aceh. Ciri fisik suku aceh.

Asal usul provinsi riau. Sejarh aceh. Asal usul orang aceh. Sejarah musik aceh. Asal usul pakaian adat aceh. Sejarah propinsi aceh. Ciri ciri suku arab.
Asal usul sejarah aceh. Ciri ciri fisik orang aceh. Sejarah busana adat aceh. Asal usul lagu daerah. Asal mula dan sejarah suku aceh. Makalah adat dan budaya aceh. Menulis laporan penelitian sejarah tokoh aceh.
Peradaban suku aceh. Keunikan musik daerah aceh. Asal usul provinsi aceh. Ciri ciri orang arab. Asal usul riau. Ciri ciri orang aceh. Sejarah busana aceh.

Contoh asal usul. Asal mula suku aceh. Ciri ciri musik dari aceh. Artikel sejarah peradaban aceh. Arti lambang rumah adat aceh barat daya. Asal usul budaya aceh. Pegertian aceh.
Asal mula kota aceh. Lambang provinsi riau dan asal usulnya. Penjelasan tentang isi dan arti lambang daerah aceh. Pengertian propinsi. Ciri fisik dan sosial suku aceh. Contoh penelitian sejarah kebudayaan. Kebudayaan provinsi aceh.

Sejarah musik daerah aceh. Keterangan provinsi aceh. Contoh makalah budaya aceh. Sejarah provinsi riau. Makalah sejarah kebudayaan aceh. Contoh lagu daerah aceh. Asal mula pakaian adat aceh.

Asal usul pakaian adat melayu riau. Ciri musik riau. Contoh asal usul daerah. Www.sejarah aceh.com. Makalah budaya aceh. Makalah tentang aceh. Makalah karakteristik kebudayaan aceh.

Cerita asal usul secara pendek. Makalah tentang kebudayaan aceh. Keunikan provinsi aceh. Sejarah pakaian portugis. Ciri ciri fisik masyarakat aceh. Sejarah asal usul riau. Proposal kebudayaan.

Arti lambang provinsi riau. Keterangan adat aceh. Pengertian tentang pakaian adat aceh. Penelitian sejarah menurut para ahli. Penertian aceh. Ciri ciri simbol daerah. Sejarah profinsi aceh.

Sejarah budaya aceh. Asal daerah aceh. Asal usul kata adat dan pengertiannya. Makna pakaian aceh. Sejarah melayu riau. Penjelasan tentang daerah aceh. Ciri ciri kebudayaan aceh
Unduh Adobe Flash player
Patut saya ucapkan terima kasih kepada sobat, atas kunjungannya ke Jago Copy Blogspot
  • Oya Sobat Qu, Jangan lupa Komentarnya, Like Facebook Jago Copy dan Follow Twitter saya ya.. dibawa ini

    6 komentar:

    1. mas gimana caranya bikin 4 kolo di footer di template mas yang ini [ http://idtime.blogspot.com/ ]. Saya gak bisa bikin mas ada kode yang gak ada. Tapi saya maunya 3 kolom bisa gak mas :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa... kalau ntuk 4 kolom atau 3 kolom kodingnya sama aja.. saya kasih koding dari blog ID TIMES tapi yg 3 kolom.. :)
        ini linknya sob.. bisa langsung didownload. file DOC.
        --------------------------------------------------------------
        https://sites.google.com/site/jagocopy/download/3kolom.docx

        Hapus
      2. oa Sob "Limit Post" Jangan Lupa di Follow back, Join this site. Jago Copy juga Follow k' selamat berkarya..

        Hapus
      3. mas kok kolomnya kebawah bukan mendatar o.O

        lebar wrapper blog sya 960 gimana mas o.O

        Hapus

    Terima kasih atas kunjungan, Jangan lupa komentarnya

    Lintas Islam

    Selengkapnya »

    Informasi

    Selengkapnya »

    Lintas Budaya

    Selengkapnya »

    Lintas Makalah

    Selengkapnya »
     

    About Me

    Foto saya

    Ervanda Saputra / Ungo
    Pemilik Webblog ini Ervanda Saputra atau lebih dikenal dengan gelar Ungo, ungo mulai terjun didunia bloging sejak
    pertengahan tahun 2007, awalnya ungo memag tidak mengenal yang namanya internet apalagi dengan bloging ini..! Selengkapnya

    Followers

    Pengikut G+

    Copyright © JAGO COPY BLOGSPOT | All Right Reserved.
    Template By Ervanda.info
    Bloggers - Meet Millions of BloggersHosting Gratis