Susu dan telur mengandung banyak protein, umumnya protein dari makanan yang kita makan akan dipecah di lambung aleh asam lambung menjadi asam amino kemudian masuk ke usus halus, di usus halus asam amino tadi diserap dan masuk ke dalam pembuluh darah lalu dibawa ke hati senang. Namun pada beberapa kejadian, protein yang belum sempat dipecah menjadi asam amino masuk ke usus halus dan diserap ke aliran darah sehingga autoimun menganggapnya sebagai benda/zat berbahaya yang harus dilawan, hal ini sering terjadi pada protein susu dan protein telur.
Inilah penyebab mengapa susu dan telur sering menyebabkan alergi walaupun tidak pada semua orang. Untuk menghindarinya sebaiknya telur dimasak matang jangan mentah atau setengah matang nggak boleh karena telur yang matang saat dimasak lebih mudah dipecah proteinnya begitu juga dengan susu.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungan, Jangan lupa komentarnya