Ini dia resep Soto Padang. mungkin sahabat ingin menyajikan Hidangan yang spesial, atau hidangan khusus Soto Padang tapi sahabat tidak tau resep dan cara membuatnya.. tidak usah bingung langsung ikuti resep ini
BAHAN SOTO PADANG:
BAHAN SOTO PADANG:
500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Paru goreng kering dan kerupuk merah
Nasi putih
CARA MEMBUAT SOTO PADANG:
- Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
- Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.
- Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
- Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
Selamat Menikmati hidangan.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungan, Jangan lupa komentarnya